アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

今夜は鍋

2017年11月04日 | 食べること
寒い雨が降って来たので今夜はこれ

タンパク質分解酵素の多い舞茸を土鍋に入れて
少な目の水

シメジ、えのき
白菜、ねぎ
豆腐
鶏もも
白子を入れて
大根おろしもかける

水から火をつけ
沸騰したら弱火で灰汁をとる

ツレ「これ、美味しい白子だねぇ~」と
大喜び

鶏ももも
ぷるっとしていて歯で噛みきれる

キノコ万歳!!っていう感じのお鍋になり

ツレ「鍋って腹の底から温まって
やっと足元が温かくなったよ」よ
ほっこりしてました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿