寒い雨が降って来たので今夜はこれ
タンパク質分解酵素の多い舞茸を土鍋に入れて
少な目の水
シメジ、えのき
白菜、ねぎ
豆腐
鶏もも
白子を入れて
大根おろしもかける
水から火をつけ
沸騰したら弱火で灰汁をとる
ツレ「これ、美味しい白子だねぇ~」と
大喜び
鶏ももも
ぷるっとしていて歯で噛みきれる
キノコ万歳!!っていう感じのお鍋になり
ツレ「鍋って腹の底から温まって
やっと足元が温かくなったよ」よ
ほっこりしてました
タンパク質分解酵素の多い舞茸を土鍋に入れて
少な目の水
シメジ、えのき
白菜、ねぎ
豆腐
鶏もも
白子を入れて
大根おろしもかける
水から火をつけ
沸騰したら弱火で灰汁をとる
ツレ「これ、美味しい白子だねぇ~」と
大喜び
鶏ももも
ぷるっとしていて歯で噛みきれる
キノコ万歳!!っていう感じのお鍋になり
ツレ「鍋って腹の底から温まって
やっと足元が温かくなったよ」よ
ほっこりしてました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます