アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

カジキのヨーグルトカレー漬け

2014年03月16日 | 食べること
読売新聞レシピから
ポリ袋漬け料理

ポリ袋に
プレーンヨーグルト 50g
ケチャップ 小さじ2
レモン汁・カレー粉・サラダオイルを各小さじ半分
おろしニンニクとショウガ、各小さじ1
深層塩 小さじ1を入れ

揉んで混ぜる

カジキを一口サイズに切る
ポリ袋に入れタレをまぶす

空気を抜いて冷蔵庫で一晩漬け込む

レシピでは焼くとありましたが

片栗粉をまぶして
カラリと揚げて頂きました

さっぱりした酸味とカレーの風味が美味しい



最新の画像もっと見る

コメントを投稿