読売新聞レシピから
ポリ袋漬け料理
ポリ袋に
プレーンヨーグルト 50g
ケチャップ 小さじ2
レモン汁・カレー粉・サラダオイルを各小さじ半分
おろしニンニクとショウガ、各小さじ1
深層塩 小さじ1を入れ
揉んで混ぜる
カジキを一口サイズに切る
ポリ袋に入れタレをまぶす
空気を抜いて冷蔵庫で一晩漬け込む
レシピでは焼くとありましたが
片栗粉をまぶして
カラリと揚げて頂きました
さっぱりした酸味とカレーの風味が美味しい
ポリ袋漬け料理
ポリ袋に
プレーンヨーグルト 50g
ケチャップ 小さじ2
レモン汁・カレー粉・サラダオイルを各小さじ半分
おろしニンニクとショウガ、各小さじ1
深層塩 小さじ1を入れ
揉んで混ぜる
カジキを一口サイズに切る
ポリ袋に入れタレをまぶす
空気を抜いて冷蔵庫で一晩漬け込む
レシピでは焼くとありましたが
片栗粉をまぶして
カラリと揚げて頂きました
さっぱりした酸味とカレーの風味が美味しい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます