
以前の会社と言っても
もう40年も前に勤めていた会社の時の先輩が来訪され
話しのついでに
「胡瓜はこうしたら美味しいよ」と教えてもらい早速作ってみました
胡瓜のタネを取り除き、適当な大きさに切り
油でサッと炒めて
酢3、砂糖2(私は檳榔糖)、醤油1の割合のタレを加えて更に炒め胡瓜が半分ほど色が変わった位で出来上がり
味にうるさいツレも美味しいと食べました
もう40年も前に勤めていた会社の時の先輩が来訪され
話しのついでに
「胡瓜はこうしたら美味しいよ」と教えてもらい早速作ってみました
胡瓜のタネを取り除き、適当な大きさに切り
油でサッと炒めて
酢3、砂糖2(私は檳榔糖)、醤油1の割合のタレを加えて更に炒め胡瓜が半分ほど色が変わった位で出来上がり

味にうるさいツレも美味しいと食べました

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます