アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

大根とさつま揚げの煮物

2012年06月29日 | 食べること
大根20センチを
1センチほどのイチョウ切りして
圧力鍋にいれ
糠と水を入れて1分ほど分銅をゆらして
アクをとる

さつま揚げはゴボウ入りとジャコ天を一枚ずつ使用
油抜きして大根と大きさを揃えて切る

人参10センチも大きさを揃えて切る

土鍋にさつま揚げと人参を入れて火にかける

沸騰したころに圧力鍋が開けられるようになっていたので
大根を取り出して土鍋にいれ

味醂と檳榔糖で煮る
5分ほどしたら薄口醤油で味を調え更に5分
火を止めて余熱で仕上げて出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿