大根20センチを
1センチほどのイチョウ切りして
圧力鍋にいれ
糠と水を入れて1分ほど分銅をゆらして
アクをとる
さつま揚げはゴボウ入りとジャコ天を一枚ずつ使用
油抜きして大根と大きさを揃えて切る
人参10センチも大きさを揃えて切る
土鍋にさつま揚げと人参を入れて火にかける
沸騰したころに圧力鍋が開けられるようになっていたので
大根を取り出して土鍋にいれ
味醂と檳榔糖で煮る
5分ほどしたら薄口醤油で味を調え更に5分
火を止めて余熱で仕上げて出来上がり
1センチほどのイチョウ切りして
圧力鍋にいれ
糠と水を入れて1分ほど分銅をゆらして
アクをとる
さつま揚げはゴボウ入りとジャコ天を一枚ずつ使用
油抜きして大根と大きさを揃えて切る
人参10センチも大きさを揃えて切る
土鍋にさつま揚げと人参を入れて火にかける
沸騰したころに圧力鍋が開けられるようになっていたので
大根を取り出して土鍋にいれ
味醂と檳榔糖で煮る
5分ほどしたら薄口醤油で味を調え更に5分
火を止めて余熱で仕上げて出来上がり
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