
朝イチで落合シェフの鍋
ツレ、鍋はあまり好まないけれど
今回のこれは
ツレの好物、チーズとトマトが入っていたので
作ってみました
1.鍋に水・だしパックを入れ、袋の表記とおりにだしをひく。
2.サニーレタスは、一口大に切る。
ねぎは、斜め薄切り。
大根は、いちょう切り。
えのきは、石突きを取り除き、半分の長さに切る。
フルーツトマトは、湯むきして、4等分のくし形に切る。
モッツァレラチーズは一口大に切る。
【作り方】
1.だしを入れた鍋に、いちょう切りにした大根を入れ、強火で1分半ほど煮る。
2.(1)の鍋に、斜め薄切りにしたねぎ・一口大に切ったサニーレタスの固い部分・もやしを順に入れて煮る。
3.(2)の鍋に、塩・サニーレタスの柔らかい部分を入れて煮る。
4.(3)の鍋を卓上で火にかけ、肉・フルーツトマト・モッツァレラチーズを加えてサッと火を通す。
番組で紹介していた
ぽん酢たれ
•ぽん酢しょうゆ(市販)160ミリリットル
•大根おろし大さじ4
•ケーパー小さじ2
•赤とうがらし(粗みじん)少々

これも美味しくて
ツレ鍋物には珍しく
よく食べてくれました
ツレ、鍋はあまり好まないけれど
今回のこれは
ツレの好物、チーズとトマトが入っていたので
作ってみました

1.鍋に水・だしパックを入れ、袋の表記とおりにだしをひく。
2.サニーレタスは、一口大に切る。
ねぎは、斜め薄切り。
大根は、いちょう切り。
えのきは、石突きを取り除き、半分の長さに切る。
フルーツトマトは、湯むきして、4等分のくし形に切る。
モッツァレラチーズは一口大に切る。
【作り方】
1.だしを入れた鍋に、いちょう切りにした大根を入れ、強火で1分半ほど煮る。
2.(1)の鍋に、斜め薄切りにしたねぎ・一口大に切ったサニーレタスの固い部分・もやしを順に入れて煮る。
3.(2)の鍋に、塩・サニーレタスの柔らかい部分を入れて煮る。
4.(3)の鍋を卓上で火にかけ、肉・フルーツトマト・モッツァレラチーズを加えてサッと火を通す。
番組で紹介していた
ぽん酢たれ
•ぽん酢しょうゆ(市販)160ミリリットル
•大根おろし大さじ4
•ケーパー小さじ2
•赤とうがらし(粗みじん)少々

これも美味しくて
ツレ鍋物には珍しく
よく食べてくれました

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます