伊勢丹に行き九州展を覗くと
新鮮野菜が売っていてセロリが束で安い
で、今夜はこれ
鶏手羽先5本を圧力鍋に並べ
焼きをつける
白ワイン30mlを注いで
アルコールを飛ばす
ヒタヒタよりも少し多目に水を足して
セロリ2本のザク切り
新タマネギ半個も入れて
深層塩とコショウで味付け
蓋をする
圧を上げて弱火にして
10分
後は余熱で仕上げて出来上がり
野菜が良かったからなのか?
優しい味でほっこり
新鮮野菜が売っていてセロリが束で安い
で、今夜はこれ
鶏手羽先5本を圧力鍋に並べ
焼きをつける
白ワイン30mlを注いで
アルコールを飛ばす
ヒタヒタよりも少し多目に水を足して
セロリ2本のザク切り
新タマネギ半個も入れて
深層塩とコショウで味付け
蓋をする
圧を上げて弱火にして
10分
後は余熱で仕上げて出来上がり
野菜が良かったからなのか?
優しい味でほっこり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます