
暮れに買っておいたゆり根
時折
茶碗蒸しに使ってきたけれど
そろそろ使い切ってしまおうと、今夜はこれ
油抜きして半分にした油揚げ
笹がきゴボウ
千切り人参、小間切れ牛肉、刻んだ白滝をボウルに入れて
醤油と酒で下味をつけて
ゆり根も入れて混ぜる
油揚げにつめて
干瓢でとじる
鍋に並べて
出汁・みりん・砂糖・醤油で味付けして
コトコト30分煮て後は余熱で仕上げて出来上がり
時折
茶碗蒸しに使ってきたけれど
そろそろ使い切ってしまおうと、今夜はこれ
油抜きして半分にした油揚げ
笹がきゴボウ
千切り人参、小間切れ牛肉、刻んだ白滝をボウルに入れて
醤油と酒で下味をつけて
ゆり根も入れて混ぜる
油揚げにつめて
干瓢でとじる
鍋に並べて
出汁・みりん・砂糖・醤油で味付けして
コトコト30分煮て後は余熱で仕上げて出来上がり

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます