アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ゆり根入り袋煮

2017年09月02日 | 食べること
暮れに買っておいたゆり根
時折
茶碗蒸しに使ってきたけれど
そろそろ使い切ってしまおうと、今夜はこれ

油抜きして半分にした油揚げ

笹がきゴボウ
千切り人参、小間切れ牛肉、刻んだ白滝をボウルに入れて
醤油と酒で下味をつけて
ゆり根も入れて混ぜる

油揚げにつめて
干瓢でとじる

鍋に並べて
出汁・みりん・砂糖・醤油で味付けして
コトコト30分煮て後は余熱で仕上げて出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿