アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

汁ワンタン

2013年02月12日 | 食べること
揚げワンタンの日

ツレ
「汁ワンタンが食いたい」と呟く

なので
ツレ好みの具が少ない汁ワンタン

鶏ガラでスープをとる

豚肉を150gミンチして
タマネギ4分の1個のみじん切り
ワケギなどネギの青い所もみじん切り
深層塩 小さじ3分の1
胡椒 少量で味付けして全部を混ぜる

ネギ1本を3センチの千切り

スープ500mlを煮立て
チキンブイヨン 半個
醤油 20ml
深層塩 小さじ1で味付ける

スープにネギをいれる

ワンタンの皮にタネを入れて
上をキュッとつぼめて
スープにいれ浮き上がってきたら出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿