揚げワンタンの日
ツレ
「汁ワンタンが食いたい」と呟く
なので
ツレ好みの具が少ない汁ワンタン
鶏ガラでスープをとる
豚肉を150gミンチして
タマネギ4分の1個のみじん切り
ワケギなどネギの青い所もみじん切り
深層塩 小さじ3分の1
胡椒 少量で味付けして全部を混ぜる
ネギ1本を3センチの千切り
スープ500mlを煮立て
チキンブイヨン 半個
醤油 20ml
深層塩 小さじ1で味付ける
スープにネギをいれる
ワンタンの皮にタネを入れて
上をキュッとつぼめて
スープにいれ浮き上がってきたら出来上がり
ツレ
「汁ワンタンが食いたい」と呟く
なので
ツレ好みの具が少ない汁ワンタン
鶏ガラでスープをとる
豚肉を150gミンチして
タマネギ4分の1個のみじん切り
ワケギなどネギの青い所もみじん切り
深層塩 小さじ3分の1
胡椒 少量で味付けして全部を混ぜる
ネギ1本を3センチの千切り
スープ500mlを煮立て
チキンブイヨン 半個
醤油 20ml
深層塩 小さじ1で味付ける
スープにネギをいれる
ワンタンの皮にタネを入れて
上をキュッとつぼめて
スープにいれ浮き上がってきたら出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます