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米 3合をといで水を切る
牡蠣 10粒ほどは良く洗って水を切る
人参 5センチは細い短冊切り
ごぼう 10センチは笹がき
油揚げ 半枚は短冊切り
土鍋に米を入れ
水 550mlを注ぐ
酒 大さじ2
深層塩 小さじ1
薄口醤油 小さじ1で味付けする
野菜と牡蠣、油揚げを入れ
火にかけ15分
余熱で10分蒸らして出来上がり
土鍋で炊くと臭みがなくて、美味しい♪
牡蠣 10粒ほどは良く洗って水を切る
人参 5センチは細い短冊切り
ごぼう 10センチは笹がき
油揚げ 半枚は短冊切り
土鍋に米を入れ
水 550mlを注ぐ
酒 大さじ2
深層塩 小さじ1
薄口醤油 小さじ1で味付けする
野菜と牡蠣、油揚げを入れ
火にかけ15分
余熱で10分蒸らして出来上がり
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土鍋で炊くと臭みがなくて、美味しい♪
何時も土鍋を上手に使われていますね。
IHヒーターにも使える土鍋この前お店で見て欲しいなと思っていました。近いうちに買いたいと思っています。
バアバさんのお陰で食が広がりました。
私も料理の幅がグンと広がりました