おにぎり2個の里みち歩き 農山漁村の今昔物語

おにぎりを2個持って農村・山村・漁村を歩き、撮り、聞き、調べて紹介。身辺事象もとりあげます。写真・文章等の無断転載禁止

鮮魚の切り身作り

2019年03月23日 00時00分00秒 | 漁業・漁村






人気ブログランキング
よろしければ、上のランキングバナーをクリックしてください。お願いします

 カツオ一本釣り漁船が水揚げの市場(注1)
 せり場脇の広場に鮮魚販売業者
 せり落した魚あるいは仕入れた鮮魚を捌く
 切り身を作り袋入れ(上の写真)
 捌いた残渣にトビ、カラス、アオサギなどが集まる

 注1 弊ブログ2019年03月19日
 執筆・撮影者:有馬洋太郎
 撮影日:2019年03月16日
 撮影地:鹿児島市
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 猫2匹 神社で日向ぼっこ | トップ | スミレ コケの間から伸びて咲く »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

漁業・漁村」カテゴリの最新記事