写真1 収穫と立毛のカブ・ホウレンソウ・シュンギク (写真2と同じトンネル)
写真2 写真3
写真2 左下から順にカブ・ホウレンソウ・シュンギク (写真1と同じトンネル)
写真3 ハクサイ
写真4 写真5
写真4 ネギ
写真5 ダイコン、ホウレンソウ(2品種)
写真6 写真7
写真6 左からアスパラナ、カキナ、紅菜苔(紅菜花)
写真7 ルッコラ、ネギ
← Please click this green banner.
ブログランキングに登録しています。よろしければ、左の緑色部をクリックしてください。
2月の大雪を乗り越えた我が家の菜園。
雪除けをやった(弊ブログ2014年02月19日)。
妻が手入れしている。
紅菜苔は2月上旬から食べ始めた。
少し遅れてアスパラナを食べ始めた。
カキナは、これからが旬。
ルッコラは少々苦く、ゴマ風味。
ハクサイはキムチにも使った。
執筆者:有馬洋太郎 撮影者:写真1・写真2・写真7;妻 写真3~写真6;有馬洋太郎
撮影日:写真1~写真6;2014年03月08日 写真7;2014年02月01日 撮影地:埼玉県久喜市
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます