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こんにちは。あさこです。2日ぶりですいません。
残念ながら私がいただいたわけではなく、23日に行われた「料亭料理を骨董の名品でいただきます」講座の写真が届きましたのでご紹介します。
この講座は、今評判の料理人の技を、古美術商である梶先生が用意した名工や名品の器をめでながら味わうという、なんとも贅沢な内容です。
今回のお店は「京都・木乃婦」。毎回大変人気の講座ですが、今回も増設クラスともに満席でした。
今回の御献立は全10品。さて、その講座内容を聞いてみると…。
なんと、志野織部(しのおりべ)という桃山時代の高杯の器でお漬物が出てきたそう。
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「木乃婦」といえば、こちら。
「ふかひれと胡麻豆腐のお鍋~金華ハムのスープ仕立て」。
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京焼の永楽さんに「甘鯛若狭焼 蕪あんかけ」
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まつたけと鯛とにゅうめんのおすまし
次回は、3月に大阪のイタリア料理といったらココ!あの有名な「ポンテベッキオ本店」で講座を行う予定です。また、こちらやHPでご紹介していきますのでお楽しみに!
なお、今回のお店のHPはこちら「京都・木乃婦」。
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