自宅のタラノキです。
12月5日

タラの実は食べられると聞いて、去年食べてみたことがありますが・・・

やっぱうまいと言えるようなものではありませんでした。

実の格好はシャシャンボなどとよく似てるけれど、あちらはツツジ科。

こちらはウコギ科だからねぇ 元々期待してはいなかったけど "(-""-)"

去年の11月22日

でも、この実、天ぷらにすると意外と行けるとか?!

でもどうしても後味に苦みが残るらしい。

無難なのが果実酒。

熟成すると琥珀色に染まり、生の実より甘くおいしく頂けるということのようです。
タラノキにメジロ (2017-12-05)

.
12月5日

タラの実は食べられると聞いて、去年食べてみたことがありますが・・・

やっぱうまいと言えるようなものではありませんでした。

実の格好はシャシャンボなどとよく似てるけれど、あちらはツツジ科。

こちらはウコギ科だからねぇ 元々期待してはいなかったけど "(-""-)"

去年の11月22日

でも、この実、天ぷらにすると意外と行けるとか?!

でもどうしても後味に苦みが残るらしい。

無難なのが果実酒。

熟成すると琥珀色に染まり、生の実より甘くおいしく頂けるということのようです。
タラノキにメジロ (2017-12-05)

.