住所: 東京都北区上十条1-15-9
TEL:03-3905-7881
時間:17:30 - 24:00
休: 毎週月曜日
前回は「十条 楊」が満員で料理も満足に食べることが出来ず物足りなさを感じつつ次に向かったのは同じく中国料理の名店「成家」。
★ 両店には「成家」独立に関して確執があるようですが私はこれに関知しておらず前回、取上げさせてもらった際、このページでこの問題を取上げる方がいました。
私はあくまで料理に関して、又、お店の雰囲気などに関して個人的な意見を述べさせてもらいますがそれ以上の事に関しては触れる気もありませんのでどうかご理解ください。
プルプル豆腐に何かが止まっています
プルプル豆腐に何かが止まっていますよ。
ニンジンの蝶々、
この繊細さ、和食の職人のような技ですね。
今回、お店には成さんの他にコックさんが別にいて主にそのコックさんが調理していました。
この小さな作品はあのドデカイ、中華包丁で作り上げたというから驚きです。
この蝶を見た途端、コックさんの腕の高さを実感しました。
「キューリと豚の耳の和え物」
他の店に比べ耳に厚みがあり歯ごたえのある食感になっています。
たれも独特で辛さと旨味を強く感じます。
「バンバンジー」
一見、超辛口のようですが鶏肉を引き立てる程度の辛さです、
しかし合方は「辛い!!」を連発。
「手延べパスタ風中国うどん」
ここで「うどんを作っているけど食べていって」といつものサービスが。
結構食べてきたのでお断りしようと思ったのですがコックさんすでに長方形にカットした麺を伸ばし始めています。
(実は最近、カメラの調子が悪く撮っている最中、フリーズしてしまうことが増えてきました、今回も何種類かであとはフリーズ)
この料理になってカメラの調子が突如、回復。
確かに食感はうどんですが見た目、パスタそっくり!!
こちらも「辛さ+旨さ最高!!」
よ。