今夜は門前仲町の大阪屋に行きました。
大阪屋のメニューは、煮込み、オニオンスライス、そしてスープのみ。
10人入れるかどうかという小さなお店で、仕込んだ煮込みが売り切れた時点で店じまいしてしまいます。
今夜も、私たちの注文をもって売り切れて、午後7時過ぎに赤提灯の電源が落とされました。
土日は休業ですし、平日も常にお客さんがひしめいていて早じまい。
こんな感じですから、なかなか入ることができません。
でも、串に刺された煮込みが本当に美味しいんです。
今回は二人で冷酒1本と煮込み8本をいただいて、しめて1,900円あまり。
大阪屋でウォーミングアップを済ませた私たちは、30メートルばかり歩いて「だるま」に移動しました。
平日に門前仲町を訪れる機会があったら、ダメモトで大阪屋を覗いてみてください。
さて、今日は王貞治さんが所沢キャンパスで講演されましたね。
一部の野球部員も聴講したようです。
大阪屋のメニューは、煮込み、オニオンスライス、そしてスープのみ。
10人入れるかどうかという小さなお店で、仕込んだ煮込みが売り切れた時点で店じまいしてしまいます。
今夜も、私たちの注文をもって売り切れて、午後7時過ぎに赤提灯の電源が落とされました。
土日は休業ですし、平日も常にお客さんがひしめいていて早じまい。
こんな感じですから、なかなか入ることができません。
でも、串に刺された煮込みが本当に美味しいんです。
今回は二人で冷酒1本と煮込み8本をいただいて、しめて1,900円あまり。
大阪屋でウォーミングアップを済ませた私たちは、30メートルばかり歩いて「だるま」に移動しました。
平日に門前仲町を訪れる機会があったら、ダメモトで大阪屋を覗いてみてください。
さて、今日は王貞治さんが所沢キャンパスで講演されましたね。
一部の野球部員も聴講したようです。