以前にも話題にさせていただいた、早稲田の老舗「志乃ぶ」
煮物系、特にオデン好きの私としては、常に頭の中に思い浮かぶ店であります。
お多幸などの老舗の関東系オデン屋さんでは、いかにも熟練の職人さんがオデン鍋を仕切っていらっしゃいます。
そして、なるほど老舗と思わせる味です。
かたや志乃ぶは、バイトの女子早大生、いわゆるワセジョがオデン鍋を仕切っているのですが、そのオデンの美味いこと!
職人さんと、バイトのワセジョ。
普通に考えれば勝負になりそうもない組み合わせなのですが、そうならないところが面白いものです。
さて、明日の夜は学生さんとの食事。
気合いを入れて、朝から仕事をバッサバッサと片付けますよ!
煮物系、特にオデン好きの私としては、常に頭の中に思い浮かぶ店であります。
お多幸などの老舗の関東系オデン屋さんでは、いかにも熟練の職人さんがオデン鍋を仕切っていらっしゃいます。
そして、なるほど老舗と思わせる味です。
かたや志乃ぶは、バイトの女子早大生、いわゆるワセジョがオデン鍋を仕切っているのですが、そのオデンの美味いこと!
職人さんと、バイトのワセジョ。
普通に考えれば勝負になりそうもない組み合わせなのですが、そうならないところが面白いものです。
さて、明日の夜は学生さんとの食事。
気合いを入れて、朝から仕事をバッサバッサと片付けますよ!