かねてより気になっていましたが、
ついに私も噂の食べるラー油を買ってみました。
大人気の桃屋のラー油も買ってみたいのですが、売り切れでした。
全国的にどこも品薄なのかしら・・・?
なんで、S&Bより出ている「ぶっかけおかずラー油」にした。
早速、大葉とシメジのしょうゆパスタにかけてみたところ激ウマー!
中に詰まっているカリカリのニンニクなどの具材がうまくって、それにあんまり辛くないので辛いのが苦手な私でもOK。
以来、私もすっかりはまりました。
先日は久々のアボガド三食丼(アボガド・お肉・納豆)にもかけてみたけど相性ばっちり。
母はきゅうりの漬物にも使用してました。
ところで美味しいけれど、やっぱり油なんで取りすぎるのは逆に身体にはよくないのかな?
その辺は気になるところだけど、当分楽しめそうです。