そんな気分デス(=^▽^=)
もともとモルトウィスキーを熟成する時に使われるシェリーの空き樽。
ならば、そのシェリーを知ることも大事なこと
(現在、バーボン樽を使用する割合の方がかなり多いが)
というワケで入荷しました
自分の勉強にもなるし^^;
モルトを飲む前にシェリーを飲るもよし、
食前にシェリー、食中ももちろんいい、
シェリーの世界も非常に難しい
カタカナ読むのも一苦労(本音)
シェリーとは
ユースケ・サンタマリア・・・
バスコ・ダ・ガマ・・・
ジェロム・レ・バンナ・・・
に見えてしまうのは私だけだろうか・・・失礼^^;
で、今回入荷したシェリーは、
ラサクリスティア 30年・・・アモンティラード
エミリオルスタウ バルコルタード ペニンシュラ・・・アモンティラード&オロロソ
ウィリアム&ハンバート 12年・・・オロロソ
エミリオルスタウ イーストインディア・・・クリーム
ガーヴァイ・・・ペイルクリーム
ゴンザレス ノエ・・・ペドロヒメネス
バルデスピノ カルデナル・・・パロコルタド
の全7種
さぁー、モルモッツ達よ、そして皆さんシェリーも飲んでみましょ♪♪