bar andrews

~カウンター越しより~

ワイングラスに~シェリーを飲み干せば~♪

2007年01月25日 18時41分09秒 | Sherry

そんな気分デス(=^▽^=)

もともとモルトウィスキーを熟成する時に使われるシェリーの空き樽。
ならば、そのシェリーを知ることも大事なこと
(現在、バーボン樽を使用する割合の方がかなり多いが)

というワケで入荷しました

自分の勉強にもなるし^^;

モルトを飲む前にシェリーを飲るもよし、
食前にシェリー、食中ももちろんいい、

シェリーの世界も非常に難しい
カタカナ読むのも一苦労(本音)

シェリーとは

ユースケ・サンタマリア・・・
バスコ・ダ・ガマ・・・
ジェロム・レ・バンナ・・・

に見えてしまうのは私だけだろうか・・・失礼^^;


で、今回入荷したシェリーは、

ラサクリスティア 30年・・アモンティラード
エミリオルスタウ バルコルタード ペニンシュラ・・・アモンティラード&オロロソ
ウィリアム&ハンバート 12年・・・オロロソ
エミリオルスタウ イーストインディア・・・クリーム
ガーヴァイ・・・ペイルクリーム
ゴンザレス ノエ・・・ペドロヒメネス
バルデスピノ カルデナル・・・パロコルタド


の全7種

さぁー、モルモッツ達よ、そして皆さんシェリーも飲んでみましょ♪♪