bar andrews

~カウンター越しより~

ブッカーズ

2007年01月11日 17時52分02秒 | American Whiskey

たまにはバーボンウィスキーも

ブッカーズです

ジム・ビーム蒸留所(フォーチュン・ブランズ社)
2004年に他界したブッカーズ・ノオが1990年頃に世に送り出した銘柄
熟成期間は6~8年

スモールバッチ・バーボンの先駆け的なモノ

スモールバッチ??
熟成がピークに達した数樽(10樽ほど)を混ぜ合せ、瓶詰めされたものです。

度数が63%

・・・強敵です。

過去、これで朽ち果てた経験があります  もう、ダメだって言ったのに(T_T)

それから、バーボンがトラウマになってしまいましたが、
今年は克服してみます(=^▽^=)オー!!

普通に香れば、当然アルコール臭が真っ先に感じます
その奥に甘く、フルーティーな・・・フレッシュで甘酸っぱい
口当たりはマイルド、実に深い・・・
余韻も非常に長く、リッチ、バーボン特有の香りが口の中に残ります

うん。トラウマ感はだいぶ無くなってきたみたいです^^

女性に喩えるなら?

・・・ティナ・ターナーでしょ^^

「ブッカーズ」
  香り・・・フレッシュ、甘酸っぱい
  味 ・・・マイルド、深く
  フィニッシュ・・・非常に長く、リッチ