たまにはバーボンウィスキーも
ブッカーズです
ジム・ビーム蒸留所(フォーチュン・ブランズ社)
2004年に他界したブッカーズ・ノオが1990年頃に世に送り出した銘柄
熟成期間は6~8年
スモールバッチ・バーボンの先駆け的なモノ
スモールバッチ??
熟成がピークに達した数樽(10樽ほど)を混ぜ合せ、瓶詰めされたものです。
度数が63%
・・・強敵です。
過去、これで朽ち果てた経験があります もう、ダメだって言ったのに(T_T)
それから、バーボンがトラウマになってしまいましたが、
今年は克服してみます(=^▽^=)オー!!
普通に香れば、当然アルコール臭が真っ先に感じます
その奥に甘く、フルーティーな・・・フレッシュで甘酸っぱい
口当たりはマイルド、実に深い・・・
余韻も非常に長く、リッチ、バーボン特有の香りが口の中に残ります
うん。トラウマ感はだいぶ無くなってきたみたいです^^
女性に喩えるなら?
・・・ティナ・ターナーでしょ^^
「ブッカーズ」
香り・・・フレッシュ、甘酸っぱい
味 ・・・マイルド、深く
フィニッシュ・・・非常に長く、リッチ