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bar andrews

~カウンター越しより~

第4回 テイスティング会 ~3~

2007年01月31日 17時56分58秒 | テイスティング会

アイラ島
アードベッグ蒸留所

Gordon&MacPhail社」
ゴードン&マクファイル社はスコットランド、エルギンに
構えるボトラーズの老舗。

蒸留したばかりの原酒を買い取り、独自のシェリー樽に詰め、
巨大な熟成庫で熟成させ、膨大な樽の在庫を誇るところ。
「コニッサーズチョイスシリーズ」(鑑定家の選定)

グラスに注いでいるときに感じた香りは一番好印象でした

フレッシュ感があり、思わず「今、飲みたい!!」と思ったほど

最初に感じる香りは、ヨードですが、
次第に香りが開いて
いきます
生牡蠣には、ちとハードではなかったのでしょうか?

「アードベッグ 27y 1978~2005
香り・・・ヨード、レモンの皮、バーベキュー後の炭
味・・・マイルド(糖)、酸味少々、スモーキー
フィニッシュ・・・ドライ、長くスモーキー

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