bar andrews

~カウンター越しより~

ぼちぼち、準備に入ります

2007年09月03日 16時28分16秒 | お知らせ
9月にまたテイスティング会を行いたいと思います
すみません
まだ日程が決めれないのです
明日以降に日時を決定できると思います

土曜なのか、日曜なのか、祝月なのか・・・

ですが、テイスティング会のウィスキーは着々と取り寄せています

今回のテーマが
     『ジャパニーズ・ウィスキー&燻製物 ~その1~』


日本蒸留所はこの間見学に行った静岡県 富士御殿場蒸留所

       




今度行ってみたい山梨県にある白州蒸留所

       

原酒は木桶で醸し、直火釜でじっくりと蒸留
これをシェリー酒の空き樽に詰め、八ヶ岳エージングセラー貯蔵
                          (ラベルより)



北海道の余市蒸留所

       現在取り寄せ中です・・・SMWS 余市18年



そして愛知県知多からグレーンウィスキー

       

伊勢湾を望むサングレイン知多蒸留所
連続蒸留された熟成12年を越えるグレーン原酒を厳選して瓶詰め
2空き以上のパンチョンやホグスヘッドの古樽・・・
                          (ラベルより)


もうすぐ日程を決めますので、参加のほどよろしくお願いします