こちらは同じ妙丹柿を使って柿酢を作るプロジェクト。
生物生産科の食品製造チームの研究です。
柿をつぶして容器に入れ、発酵するのを待っています。
話を伺ってみると、なかなか発酵せず苦労しているようです!
渋があると発酵しにくいのでしょうか。
うまくいくと春には酢に変わるはず。
今まで妙丹柿ではこのような加工法はなく、
新商品開発として、とても楽しみにしています。
食品製造チームの取り組みに、乞うご期待!
生物生産科の食品製造チームの研究です。
柿をつぶして容器に入れ、発酵するのを待っています。
話を伺ってみると、なかなか発酵せず苦労しているようです!
渋があると発酵しにくいのでしょうか。
うまくいくと春には酢に変わるはず。
今まで妙丹柿ではこのような加工法はなく、
新商品開発として、とても楽しみにしています。
食品製造チームの取り組みに、乞うご期待!