チームが栽培している極小トマトの「マイクロトマト」。
花が咲いた後にはこんなにも小さい実をつけました。
これから赤く熟してくると
まるでイクラやすぐりと間違いそうです。
チームの2年生はこれとは別に
チョコレートというヨーロッパで育種された品種も作っています。
先日、出来上がっていたので数個ですが試食してみました!
するとあまり美味しくかったようです。
というよりも年配の方には懐かしい昔の青臭い味なのです。
いかに日本のトマトがフルーツのように甘く
品種改良されているかがわかります。
皆さんは青臭いトマトを食べられますか?
花が咲いた後にはこんなにも小さい実をつけました。
これから赤く熟してくると
まるでイクラやすぐりと間違いそうです。
チームの2年生はこれとは別に
チョコレートというヨーロッパで育種された品種も作っています。
先日、出来上がっていたので数個ですが試食してみました!
するとあまり美味しくかったようです。
というよりも年配の方には懐かしい昔の青臭い味なのです。
いかに日本のトマトがフルーツのように甘く
品種改良されているかがわかります。
皆さんは青臭いトマトを食べられますか?