裏ごししたトマトを煮詰めること約1時間30分。
暑い中、熱さと戦いながら煮詰めるのですから大変ですが
やっと適度なかたさになってきました
そこでちょっと味見をしてみました!
するとこれがまた美味しくみんな驚いています。
イタリアの家庭料理にはかかせないトマト。
トマトソースは日本の醤油であり味噌に当たります。
なぜならトマトには旨味成分である「グルタミン酸」や
「アスパラギン酸」が大量に含まれているから。
「トマトの時期には下手な料理はない」とう諺まであるそうです。
日本であれば昆布やシイタケでとる旨味成分を
トマトでとっているんです。
単なる野菜を超えた存在なんですね。
マーケティングでは次回、ラベル作りに挑戦する予定です。
暑い中、熱さと戦いながら煮詰めるのですから大変ですが
やっと適度なかたさになってきました
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イタリアの家庭料理にはかかせないトマト。
トマトソースは日本の醤油であり味噌に当たります。
なぜならトマトには旨味成分である「グルタミン酸」や
「アスパラギン酸」が大量に含まれているから。
「トマトの時期には下手な料理はない」とう諺まであるそうです。
日本であれば昆布やシイタケでとる旨味成分を
トマトでとっているんです。
単なる野菜を超えた存在なんですね。
マーケティングでは次回、ラベル作りに挑戦する予定です。