待ちに待った果実が温室で出来始めました。
これはミニイチジクです。
お花畑のように花だらけのチームの温室ですが
花は食べることができません。
やる気を出すには「もうすぐ食べられる」という
目標も必要と考えた今年は、キイチゴやチョロギに加えて
このミニイチジクも栽培しています。
よく見ると小さな丸い粒が見えています。
どうやらこれが果実のようです。
しかしこのまま待っているのでは面白くありません。
そこでさっそく赤と青のLEDの下に配置してみました。
イチジクは抗酸化成分であるポリフェノールを
豊富に含んでいる健康果物です、
野菜のようにポリフェノールが増えるのならば
高機能性果実となります。
そんないたずら心で真夏の果実を育てています!
これはミニイチジクです。
お花畑のように花だらけのチームの温室ですが
花は食べることができません。
やる気を出すには「もうすぐ食べられる」という
目標も必要と考えた今年は、キイチゴやチョロギに加えて
このミニイチジクも栽培しています。
よく見ると小さな丸い粒が見えています。
どうやらこれが果実のようです。
しかしこのまま待っているのでは面白くありません。
そこでさっそく赤と青のLEDの下に配置してみました。
イチジクは抗酸化成分であるポリフェノールを
豊富に含んでいる健康果物です、
野菜のようにポリフェノールが増えるのならば
高機能性果実となります。
そんないたずら心で真夏の果実を育てています!