元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

禮満クリームパスタ

2020年10月26日 | 禮満レモンリキュール
素敵な飲兵衛の皆様、
先程、メインプロデューサーの山下氏とミーティングして、弥彦神社で菅原道真公に挨拶して帰ってきました…

本日は、意外かも知れませんが、禮満を使用したパスタのご紹介です。
実は下積み時代にパスタ作らされてたのでそこそこ作れます…

●禮満クリームパスタ
・材料(1人前)

パスタ 1人分
油 適量(ベーコンを炒めるための)
塩 (味付け用)
ベーコン 量はお好みで
禮満 20ml
生クリーム 50ml
クラフト100%パルメザンチーズ(粉チーズ) 20g

ボールに生クリーム、粉チーズと禮満を混ぜ合わせる。

フライパンに油を入れ、ベーコンをカリカリに炒める。

茹で上がって軽く湯切りしたパスタをベーコンを炒めているフライパンに入れベーコンと油を絡ませる。

ボールの材料を加えて30秒ほどパスタと絡め炒めて塩で味を整え完成!

お好みでレモンジュースを少量加えたり、レモンの皮をすりおろすのも爽やかでよいでしょう。

禮満サワーと共にどうぞ!!

尚、味の苦情は受け付けません笑









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 独学大全 | トップ | スフィンクスとサムライ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

禮満レモンリキュール」カテゴリの最新記事