素敵な飲兵衛の皆様、
先程、メインプロデューサーの山下氏とミーティングして、弥彦神社で菅原道真公に挨拶して帰ってきました…
本日は、意外かも知れませんが、禮満を使用したパスタのご紹介です。
実は下積み時代にパスタ作らされてたのでそこそこ作れます…
●禮満クリームパスタ
・材料(1人前)
パスタ 1人分
油 適量(ベーコンを炒めるための)
塩 (味付け用)
ベーコン 量はお好みで
禮満 20ml
生クリーム 50ml
クラフト100%パルメザンチーズ(粉チーズ) 20g
*
ボールに生クリーム、粉チーズと禮満を混ぜ合わせる。
フライパンに油を入れ、ベーコンをカリカリに炒める。
茹で上がって軽く湯切りしたパスタをベーコンを炒めているフライパンに入れベーコンと油を絡ませる。
ボールの材料を加えて30秒ほどパスタと絡め炒めて塩で味を整え完成!
お好みでレモンジュースを少量加えたり、レモンの皮をすりおろすのも爽やかでよいでしょう。
禮満サワーと共にどうぞ!!
尚、味の苦情は受け付けません笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます