元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

中国白茶テイスティング

2024年11月19日 | 

荒野 太姥山 貢眉 2023

中国:福建省 福鼎市 太姥山

白茶

製茶2023

賞味期限2026.10.31


2.5g蓋碗、1煎目30秒、2.3煎目20秒、4煎目30


香は、

干し草、枯れ草、くず湯、飴などの淡く甘い香

少し青い香も感じられます


味は、

柔らかく軽いエキス

綺麗なほのかな甘味と旨味

干し草、枯れ草、くず湯、飴(薄い)の様な風味広がります


後味は、

ゆったりとくず湯、飴の淡い風味が消えていき、非常にキメの細かい浅い渋味が残ります






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中国緑茶テイスティング

2024年11月19日 | 

荒野 手工太平猴魁

たいへいこうかい

中国:安徽省 黄山市 三口鎮

緑茶

製茶2024.3.26

賞味期限2026.10.31


2.5g.グラス継ぎ足しテイスティング


香は、

蒸した枝豆、湯がいた葉物野菜、ワカメ(海藻類)の甘く青い香


味は、

程よく円やかなエキス

繊細で綺麗な甘味と旨味

蒸した枝豆様の甘く青い風味が広がります


後味は、

綺麗な甘味と旨味がゆったりとして消えていき、非常にキメの細かい浅い渋味が残ります


繊細、綺麗な甘味と旨味でごくごく飲めます





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