記事にするのが遅くなりましたが、GW中の天気が冴えない或る日のことです。
私がいつも拝見している或るブログ記事で、標記の料理が載っていました。
茹でたジャガイモを裏ごししたものに、ハムとチーズを挟んでオーブンで焼いた料理です。
材料は、私も含め家族の好物ばかり。
食べたいけど、どうしたものかと思案していると、長女が、作ってみると、申し出ました。そして、私に材料は買ってきてと。
あまり料理はしないのですが、時々、電子レンジのオーブン機能を使ってシフォンケーキを作ったりしているので、ブログのレシピを見て、これなら作れると感じたみたい。
スーパーに行って材料を調達。
新じゃがの季節ですね〜
チーズはよくあるピザ用のもの。
ハムに代えて、(大手メーカーの物では無い)ちょっと気の利いたショルダーベーコン。
あとは、長女に託します。
途中の画像は省略して・・・

これが、オーブンから出した状態。
お手本にしたブログでは、こんがりときつね色に焼きあがっていたけど、これは、明らかに焼きが足りない。
と、指摘し、さらに焼くよう促したけど、
ジャガイモは茹でてあるし、他は加熱しなくても食べれる材料ばかり、焦がして失敗するくらいならこのまま食べると、長女が主張し、これで完成としました。
隅の方に、少しだけ焦げ目が確認できますが。

裏返して、皿から取り出したところ。
こちらの面も焼き色がついていませんね。
切り分けて、家族皆んなで、ペロリと食べちゃいました。
肝心の焼き加減以外は、まぁ、成功でした。
