Forest Sync.(水と光の幻影)

何時も季節を感じていたい・・・
飛騨高山発信フライフィッシングのブログです。

ジャガイモのガトー

2019-05-13 20:25:48 | foods

記事にするのが遅くなりましたが、GW中の天気が冴えない或る日のことです。

私がいつも拝見している或るブログ記事で、標記の料理が載っていました。

茹でたジャガイモを裏ごししたものに、ハムとチーズを挟んでオーブンで焼いた料理です。

材料は、私も含め家族の好物ばかり。

食べたいけど、どうしたものかと思案していると、長女が、作ってみると、申し出ました。そして、私に材料は買ってきてと。

あまり料理はしないのですが、時々、電子レンジのオーブン機能を使ってシフォンケーキを作ったりしているので、ブログのレシピを見て、これなら作れると感じたみたい。

スーパーに行って材料を調達。

新じゃがの季節ですね〜

チーズはよくあるピザ用のもの。

ハムに代えて、(大手メーカーの物では無い)ちょっと気の利いたショルダーベーコン。

あとは、長女に託します。

途中の画像は省略して・・・



これが、オーブンから出した状態。

お手本にしたブログでは、こんがりときつね色に焼きあがっていたけど、これは、明らかに焼きが足りない。

と、指摘し、さらに焼くよう促したけど、

ジャガイモは茹でてあるし、他は加熱しなくても食べれる材料ばかり、焦がして失敗するくらいならこのまま食べると、長女が主張し、これで完成としました。

隅の方に、少しだけ焦げ目が確認できますが。



裏返して、皿から取り出したところ。

こちらの面も焼き色がついていませんね。

切り分けて、家族皆んなで、ペロリと食べちゃいました。

肝心の焼き加減以外は、まぁ、成功でした。



にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへにほんブログ村 応援クリックお願い致します









コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする