このお店ができてから何年も経ったのだけど、行けてなかったので、先日ようやく訪問させていただきました。
とても美味しいからって、毎週行ってるっていう知人もいたから、美味しいのでしょう。
今まで行かなかったのは、駅の近くにあって、車停めるのが厄介な気がしていたのが、一番の理由かしら。
しかし、家から歩いて行ける距離(1km程)なのでその気になれば何の問題もありません。
19:00前に自宅から向かったのだけど、コロナが収束してから高山市内は、インバウンドのお客さまでいっぱいです。
この時間帯は多くの店で、店外にも待ち客がいる状態です。
焼きそばの有名店、「ちとせ」は麺が無くなったからと早々に店を閉めていました。
観光客が多いことは大変ありがたいことですが、地元民が気軽に外食できるお店が減ってしまった感はあります。
目的の弱尊(ジャクソン)に到着しましたが、こちらもお店の前に人だかり。
様子を見ていると、店内から英語が堪能なスタッフが出てきて対応している。
自分は一人なので、店内を覗いてみると、カウンター席が空いていて、案内してもらえました。
お時間いただきますがそれでも良いですか?と断りがありました。
カツカレーとサラダをオーダー。
思ったほどは待たされず、サーブされました。
ルーとご飯の他には、キャロットグラッセ?と揚げたくし切りのジャガイモがのっています。
炒った白ごまと青のりが少しかかっています。
赤くは無い福神漬と「めしどろぼう」(細く刻んだ赤かぶの漬物・皆さまご存知?)も添えてあります。
いわゆる創作カレー的なものかな。
バランスのとれた香りが食欲をそそります。ルーはさほど辛くはありません。甘味を強く感じます。野菜の甘味なのか何かで甘味をつけているのか?良い線いってます。
サラダはレタスベース。これも甘めで上品なドレッシングが施されています。
個人的には好みの味、他のトッピングも食べたくなったので、また行くと思います。
メニューに撮影禁止を示すであろうカメラに赤い斜線の表示があったので、画像は無しです。
にほんブログ村 応援クリックお願い致します
とても美味しいからって、毎週行ってるっていう知人もいたから、美味しいのでしょう。
今まで行かなかったのは、駅の近くにあって、車停めるのが厄介な気がしていたのが、一番の理由かしら。
しかし、家から歩いて行ける距離(1km程)なのでその気になれば何の問題もありません。
19:00前に自宅から向かったのだけど、コロナが収束してから高山市内は、インバウンドのお客さまでいっぱいです。
この時間帯は多くの店で、店外にも待ち客がいる状態です。
焼きそばの有名店、「ちとせ」は麺が無くなったからと早々に店を閉めていました。
観光客が多いことは大変ありがたいことですが、地元民が気軽に外食できるお店が減ってしまった感はあります。
目的の弱尊(ジャクソン)に到着しましたが、こちらもお店の前に人だかり。
様子を見ていると、店内から英語が堪能なスタッフが出てきて対応している。
自分は一人なので、店内を覗いてみると、カウンター席が空いていて、案内してもらえました。
お時間いただきますがそれでも良いですか?と断りがありました。
カツカレーとサラダをオーダー。
思ったほどは待たされず、サーブされました。
ルーとご飯の他には、キャロットグラッセ?と揚げたくし切りのジャガイモがのっています。
炒った白ごまと青のりが少しかかっています。
赤くは無い福神漬と「めしどろぼう」(細く刻んだ赤かぶの漬物・皆さまご存知?)も添えてあります。
いわゆる創作カレー的なものかな。
バランスのとれた香りが食欲をそそります。ルーはさほど辛くはありません。甘味を強く感じます。野菜の甘味なのか何かで甘味をつけているのか?良い線いってます。
サラダはレタスベース。これも甘めで上品なドレッシングが施されています。
個人的には好みの味、他のトッピングも食べたくなったので、また行くと思います。
メニューに撮影禁止を示すであろうカメラに赤い斜線の表示があったので、画像は無しです。
