鉄砲玉さんのブログで、手作りチャーシューの記事を見て、真似て作ったのが、始まり。
最近は、作れていなかったのですが、先日、鉄砲玉さんが改めてチャーシューの記事を載せたものですから、また、作りたくなりました。
豚バラ肉を糸で縛って、フライパンで焦げ目をつけます。
それを、煮て、味をつけて、
完成です。
間違いの無い味です。
意外と簡単なので、チャーシューは好きだけど作ったことの無いという方は、一度試されたら如何でしょうか。
作ってみようと思った方、拙ブログのリンク先、鉄砲玉さんの「四季彩日記 4」をご覧になられることをお勧めします。
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最近は、作れていなかったのですが、先日、鉄砲玉さんが改めてチャーシューの記事を載せたものですから、また、作りたくなりました。
豚バラ肉を糸で縛って、フライパンで焦げ目をつけます。
それを、煮て、味をつけて、
完成です。
間違いの無い味です。
意外と簡単なので、チャーシューは好きだけど作ったことの無いという方は、一度試されたら如何でしょうか。
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自家製チャーシューは良いですね。
何が良いって味付けが完全自分好みに出来るって素晴らしい!
我が家は嫁さんが作ってくれるので楽しみにしてます。
が、こうして自分で好みの物を好みの味に仕上げていく。
本当の贅沢なのかもしれませんね。
美味しかったでしょうね。
うらやましいなあ。
やってみようかな?
今回は、私が作りました。
妻の実家にも分けるということになって、たくさん作りました。
コメント有り難うございました。
味付けは醤油、味醂、料理酒、砂糖といった、簡単なものです。
余計なものは入れないから美味しいのだと思います。
私魚人さんもぜひ作ってみてください。