Forest Sync.(水と光の幻影)

何時も季節を感じていたい・・・
飛騨高山発信フライフィッシングのブログです。

マルシンハンバーグのお弁当

2024-11-30 10:07:26 | foods
いつも弁当は自分で詰めています。

意識していることが3つあります。

・太らないよう少なめ。(ご飯の量100〜130g)
・あまり手間をかけない。(朝はあわただしい)
・一応栄養のバランスを考える。(タンパク質も摂取する)

この日のメインは、あるお方のブログ記事を読んでからマイブームになっているマルシンハンバーグです♪

4等分してKraft切れてるチーズと交互に並べます。

レタスは母の家庭菜園のもの。

ハンバーグの下にはケチャップ、レタスの下にはマヨネーズを忍ばせてあります。

上からかけないのは弁当のフタに付着するのをあまり良しとしないから。(個人的こだわり)

それと、りんごもつけました。地元のもの。これまで、りんごの品種ではフジが美味しいと思っていたけど、このシナノゴールドも程よい酸味もあってとても美味しいです。

食べてから思ったけど、チーズバーガーの中身のようですね、これは!

100%ビーフのマックのパティには及びませんが・・・




にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへにほんブログ村 応援クリックお願い致します


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヘッドライト追加購入 | トップ | 焼き餃子 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yyinsectbird52127)
2024-11-30 11:16:44
こんにちは。はじめてコメント致します。🌞
弁当男子、ステキです。🍱
ふたにマヨネーズやケチャップ付くの、私も苦手です。リンゴ🍎まで添えてすごい!😋
夫もお弁当作りますが、果物は腹一杯にならない派💦
🌳自然の中でいただくお弁当は
格別なのでしょうね✨
やぐちゆみこ
返信する
Unknown (blue-wing-olive)
2024-11-30 14:25:41
やぐちゆみこさま
ありがとうございます。
ご主人様もお弁当作られるのですね。
自分は炭水化物摂取のコントロールという意味合いもあって続けています。
> はじめてコメント致します。
以前、小さなテントウムシの種名についてコメント頂いています。昆虫類にはお詳しそうですので、また教えてくださいね。
返信する

コメントを投稿