先日、アジングしてきました。
小さなものしか釣れませんでしたが、南蛮漬けにして美味しくいただきました。
もちろん調理の過程で煮込んだりすることは無いのですが、大きさと深さがコアジのサイズにちょうどいい感じでしたので、一人用土鍋で漬けました。
お酢はリンゴ酢を使うのが私流です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/46/034f6b60075d7d99f75aac939a972abd.jpg)
にほんブログ村 応援クリックお願い致します
小さなものしか釣れませんでしたが、南蛮漬けにして美味しくいただきました。
もちろん調理の過程で煮込んだりすることは無いのですが、大きさと深さがコアジのサイズにちょうどいい感じでしたので、一人用土鍋で漬けました。
お酢はリンゴ酢を使うのが私流です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/46/034f6b60075d7d99f75aac939a972abd.jpg)
![にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへ](https://fishing.blogmura.com/fly/img/fly88_31_femgreen_3.gif)
私大好きでよく買います(笑)
自家製は美味しいだろうなー。
あじの南蛮漬け美味しそう
自分で作れるの、いいね
私も好きで、買って来て食べます
素敵な一日をお過ごしください
ありがとうございます。
南蛮漬けお好きでしたか。実際作ってみると、それほど手間がかかった気はしません。
気の利いた惣菜屋とかのだと美味しいでしょうね。
ありがとうございます。
自分で作るのもいいですよ。
一緒に漬ける野菜の種類を変えたり、味付けを変えたり、工夫すると楽しいです。
ありがとうございます。
サビキ釣りでもしたらたくさん釣れるのでしょうが、下手なくせに擬似餌にこだわるからたくさんは釣れません。
土鍋はいろいろと使い勝手がいいです。
画像の土鍋でちょくちょくご飯を炊きます。米1.5合を炊くのにちょうど良いサイズです。