何故か 荻野屋にいます。茅野市
釜飯買って、帰路に配って帰ります。
目的は19号から伊奈にぬける「権兵衛峠」だけ(意味はありません。)
久しぶりですが19号もバイパス化が進み、「木曽のかけはし」も今は外れてます。
あのですね・・
信玄袋にキセルいれて、杖は仕込み杖でトンビ着ているようなお爺さんはいなくなりました。
大島着てアルファ乗るくらいが限界ですが、そのアルファさ . . . 本文を読む
特に意見を持っているわけではありません。
イタリアでは、ガス釜が故障していたので、電気釜で講習を受けましたが、立派に煎れてます。当たり前ですね、魚のロースターにもプロ用でも電気とガスがあります。電気の方が良いという方も大勢います。
ヒーターの容量も随分違いますから、一概に比べることは出来ません。ここは注意です。
その火種に合った焙煎法はあると思いますが(未経験の部分が多くこれ以上は書けません . . . 本文を読む
イタリアを旅したことがある方ならご存知でしょうが
日本で偉いバリスタさんが行ってるような、いわゆるアメリカ西海岸経由のものはありません。
どっちが本物という話ではなく、文化は違うといふこと、
昨日、大阪から来ていただいた方はミラノの三ツ星レストランで修行されたシェフさんで、いろいろな話をさせていただきました。
こういう自分を持ってる人から見れば最近の
まるで宗教のように何かを信じ切った若 . . . 本文を読む