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三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

究極の、或いは普遍的な問い。

2021-03-18 | ◆日記・エッセイ・コラム
もし、珈琲焙煎の【ホンモノ:本質】が分かってるなら、
もし「プロファイル」の意味が理解出来ていて、どうのこうの言うなら、
それはつまり、
焙煎する前に、全て終りまで見通せているという事です。だから

1分毎に温度を記入するなんてことはプロなら絶対しない。ちゃんチャラおかしいわけです。

ところが以前に述べた項目の何か1つ、例えば【色見本】で焙煎すればもう全て終わり。焙煎が解らなくなります。
世界の常識。

All or Nothing.

Can you understand what I mean ?









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