コーヒー焙煎を始めるアナタに ニーチェ氏から一言 2020-09-17 | ◆正法焙煎眼蔵 真実の追求は、誰かが以前に信じていた全ての“真実”の疑いから始まる① 中点 ② ニュートラル③ 「水を抜く」④ 排気ダンパーを1ハゼで・・⑤ テストスプーンは見ない⑥ 最終は色で判断する⑦ 蒸らす⑧ その日の気候で微妙に・・⑨ PC繋げて プロファイル焙煎⑩ その他・・どれもこれも日本以外ではやってません。笑否、当の日本国でさえ上記各事項を理論的に説明した人はいない。「排気ダンパー」最高です!👏(・_・)スバラシイ #コーヒー焙煎教室 « 胸を叩いて、心を訪問する焙煎 | トップ | 結局 ミラノ風カツレツで »