【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

生豆の小分けいたします。

2014-06-09 | ◇Pre-Washed Coffee

当店取り扱いの本物のスペシャルティー・コーヒーの生豆は小分け出来ます。

100g単位です。

自分で焙煎する方は、是非、本物の「スペシャルティーコーヒー」をお試し下さい。そのままお渡しします。ハンドピックなどする必要はありません。

協会に入ってるからスペシャルティーだ!が一番胡散臭いです。価格を見れば判ります。

現在30種類前後のコーヒーは常時あります。

■最近、ノンオイルフライヤーで焙煎するって記事を読みましたが、誰もがそういう風に好きな豆を自宅で煎れれば良いですね。当店では機械を使ってる人も、手でギンナン煎りでやってる人もいます。

本物を皆が知れば良いのです。

日本は世界第3位の生豆輸入大国であるが、その70%強が「コマーシャルコーヒー」と言われる最低の珈琲です。
このうち何と、ロブスタ種が40%を占める。ロブスタ種はインスタントの原料であるが喫茶店用にも使用される。
安価だが深く煎らないととても飲めない珈琲豆で主に「ベトナム産」(コーヒー生産量世界2位!)

昭和56年の15万店をピークに喫茶店は減少の一途を辿っている。不味いからだ。日本人の食卓を彩るものは豊かになり
世界中の料理が街のレストランで供される。しかし、コーヒーだけは相も変わらず世界最低品質のままである。

現在も低品質のコーヒーが商社から卸、喫茶店・スーパーと配送され店頭に並び、ラベルだけが最高品質を謳う。 今日も田舎では偽の深煎りが尊ばれるのだ

自分の舌を信じれば良い。


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