6月7日(土)は3人まで空いてます。6月8日は不可です。
写真は焙煎教室の教科書(自家製)です。 これさえ有れば一人でR-101で焙煎出来るようには解説してあります。
あとは各々の豆に対する処方です。複数回目の方は、もう後ろから見守ってるだけです。
珈琲の「美味さ」は生豆6割・焙煎3割・抽出1割
良質な豆を手に入れて、そこそこで煎れば 6+1=7割はあります。
抽出1割、この一割は「道具がある」前提です。つまり温度計、時計など。
それらを使い、一度でも上手に淹れられれば、あとは必ずOKだというもの、これは自転車の補助輪ハズシと同じです。一度乗れれば、あとは乗れます。
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珈琲焙煎教室
生豆250g
煎るのが難しいと言われているガテマラSHBを最初から煎って頂きます。それをご自身で何処かで買った同じ豆と是非比べて下さい。
絶対に、貴方が煎った豆の方が美味しいことを保障します。
所要時間 約一時間
3000円
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