人生の無駄をするな!

■ そのお店が【排気ダンパー】弄ってたら即辞めましょう。一生、焙煎が安定しません。その代わりに精神が不安定になり
焙煎は【気候】で変わるんだ。となります。
気候ってなんだろうね?笑うね
誰がなんと言おうと、珈琲焙煎に修行は要らない。すると変な人間関係が出来て利用されるだけ。
現実に、当講座一日だけで皆さん、地域一番どころか、フェスでは、老舗を差し置いて1時間待ち、主催者は大人の事情で発表出来ないのなんて事もある。
実際に一日で完全修得出来て普通なのだ。
これが【ゴミ取り】をハンドピックなんていう馬鹿の店で修行したら、仕入れ先まで騙されるわけです。
もし、修行したいなら、少なくとも1ヶ月以内でモノになる筈です。
人生短い、昔の修行は店くらい出して貰えました。
先生、師匠と呼ばれるなら、200-500万円は祝儀です。
これが男の世界です。
生豆は自由に買うこと。
好きなように、好きな場所で商売を始める事。
隣でも、同じ町内でも出せ。
負ける方が悪い。
この社会は焼肉定食なのだ。
よく焼いて食べよう!
コーヒー焙煎に修行は一切いらない。
最低賃金以下なら今すぐやめよう。
そんなクソ店に義理はねえ。
焙煎は世界中、一日で完全習得出来ます。
味はほとんど、仕入れで決まります。