
今日はイタリアン。久しぶりにホームベースにタッチです。1皿,1皿,塁を進めホームベースで得点する。
スパゲティーも、pizzaも注文しません。
けれど、初めの1皿で判ります。
まあ、これもオートバイのプロと同じ
元ワークスと知り合いですが、走って最初の1秒で違います。
「あっ、全然違うわ」とスグに判ります。笑
料理の写真は撮らないこと。
一言で言えば、これがコツですね。
そういうレベル、態度はダメっす。
チェーン店には行かないことです。
そこにはオペレーションだけがあり料理は無い。
目や耳で食べない、舌でです。
身銭切って遊ぶ。
オバハンが一杯のランチには行かないことかな❔
「ウルサイ」「化粧臭い」「車当て逃げされる」いいことは何ひとつない。
他に色々ありますが、業務人の暗黙の了解ってヤツはあります。
例えば、この店初めてですが、グラスワインがとても美味しかったので、そう告げたら
「実は、切れたので、単品ボトルの物を、、」と言われて。。。感謝
次回は早め、「手土産」も、笑