【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

私がいい感じだと思う理由・・R-103 と R-105

2016-05-07 | ◇コーヒー・プロ焙煎講座・教室・スクール・学校

 

 

 

プロ・ステップUP講座の眼目

 

R-103は上記の特別FANに換装して、やっと焙煎出来る感じになります。

R-105はノーマルで、その感じなのです。

「焙煎-冷却」切り替えレバーで、風音がハッキリと変わったのが認識されます。それくらい風力があります。

バーナーも6個から9個ですから、単純に1.5倍です。

これで1キロ-2キロまでの少量焙煎なら、ほとんどオートマチック車に乗っている感覚で煎れます。

 

プロ・ステップUP講座 2万円

生豆は受講者の持ち込みです。

つまり、

自分の業務用を煎って頂きますから、自分の売り物です。この講座で煎ったコーヒー豆の一部を自分のお店で売って頂ければ、この2万円はスグに回収出来ます。

そういう講座ですから(そういう意味です。)

だから、当講座の受講者の方のみです。

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る