プロ・ステップUP講座の眼目
R-103は上記の特別FANに換装して、やっと焙煎出来る感じになります。
R-105はノーマルで、その感じなのです。
「焙煎-冷却」切り替えレバーで、風音がハッキリと変わったのが認識されます。それくらい風力があります。
バーナーも6個から9個ですから、単純に1.5倍です。
これで1キロ-2キロまでの少量焙煎なら、ほとんどオートマチック車に乗っている感覚で煎れます。
プロ・ステップUP講座 2万円
生豆は受講者の持ち込みです。
つまり、
自分の業務用を煎って頂きますから、自分の売り物です。この講座で煎ったコーヒー豆の一部を自分のお店で売って頂ければ、この2万円はスグに回収出来ます。
そういう講座ですから(そういう意味です。)
だから、当講座の受講者の方のみです。