【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

日本のコーヒー焙煎を【従来通りに】に戻しましょう。

2021-08-11 | ◆日記・エッセイ・コラム
日本のコーヒー焙煎を【従来通りに】に「マトモ」に戻しましょう。
  -----------------------------
特に【中点】なんて言ってる人で、本当の焙煎が出来てる人に会ったことがない。昔は、こんな馬鹿な言葉はありませんでした。

その為に、私達は何をすれば良いのか?
一度広まったデタラメも、訂正するのはとても難しいものです。

銅のサビ「緑青」はもう長い間「猛毒」だと言われて、最近「無害」だと判りました。こんな科学の時代でもです。
他にも沢山あります。

多くの「焙煎士」は自分が「トリック」(マジックのようなもの)をやってるのに、それがあたかも「技術」「職人技」だと思い込んでいます。

何故そうなるのか?

自分でも「種明し」がアホなので出来ないからです。

どえらいアホです。





最新の画像もっと見る