日本のコーヒー焙煎を【従来通りに】に「マトモ」に戻しましょう。
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特に【中点】なんて言ってる人で、本当の焙煎が出来てる人に会ったことがない。昔は、こんな馬鹿な言葉はありませんでした。
その為に、私達は何をすれば良いのか?
一度広まったデタラメも、訂正するのはとても難しいものです。
銅のサビ「緑青」はもう長い間「猛毒」だと言われて、最近「無害」だと判りました。こんな科学の時代でもです。
他にも沢山あります。
多くの「焙煎士」は自分が「トリック」(マジックのようなもの)をやってるのに、それがあたかも「技術」「職人技」だと思い込んでいます。
何故そうなるのか?
自分でも「種明し」がアホなので出来ないからです。
どえらいアホです。