日本だけが世界から孤立しています。
だから、やりたい放題です。
とてもここで書けない事もあります。
【コーヒー焙煎法】なんてものはないです。
【XX式】【XX方式】なんて言う人は一番ヤバイのです。だから製法では商標取れなくなってます。
そういうモノを作って家元よろしく金儲けをしたい人がいるだけです。
金儲けが悪いわけではないです。が「デタラメ」を教えては??
よ~~く考えて下さい。日本が一番、コーヒー焙煎の歴史が浅いのですよ。
プロバットは150年ですが、それ以前にも多くの焙煎機メーカーは存在したわけです。
日本の爺さん達が能書き言って、第一人者なんてのは大笑い。3万人者くらいなのです。
「ニュートラル」なんて言ってるようじゃ。。。。まったく焙煎機も理解していない証拠です。
本物の「コーヒー焙煎」を周知するために
◆当講座で学んだ皆さんが【焙煎講座】を各地で当講座のテキストを使って本物の焙煎を広げえて下さい。そういうお店をここでリストアップしてゆきたいですね。
今後は全国でそういうネットワークを広げてゆきたいと思います。
いくつか条件があります。今それを整備しております。
但し、テキストは当方から買って下さい。諸々の条件はありますが外枠はそういう事です。コピーを使うのは一般常識からあり得ません。
そういう事などです。
◆XX焙煎法なんてありません。有り得ないのです。
あるのは、コーヒー焙煎だけです。
ここは騙されないようにして下さい。
こういう事言ってる自体がもう、信用できませんね。
コーヒー焙煎は最初のドア間違えたら一生ず~~と騙されます。
その為の「しばり」があります。
おかしな話ですね。
よ~く、考えてみて下さい。
生豆の仕入れに段階で多くの人は騙されてます。
LINEで聞いたり、ネット検索の結果です。
いつも「悪知恵」の方が一枚上手なのです。
「カフェ坊」達は一番ヤバイ会社を「いいね!」なんてやってます。
「そこ、最悪の会社です!」