【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

日本のコーヒー焙煎を、せめて【常識】に戻しましょう。

2022-06-06 | ◆正法焙煎眼蔵
中学2年 理科 (視聴してね。)

① 【中点】なんて言ってる野郎の話は一切聞く意味がない。一切です。


② コーヒー焙煎を【作業】だを、否定するのは、自分の優位性が損なわれるからで、その為なら、どんな嘘でも平気で付く、

③ どんな自家焙煎の学校、スクールに参加する前に、必ず見学と、途中棄権の返金条件を確認すること。


④ 義務教育で学んできた自然科学の基礎知識を動員し、納得のいかない返答には疑問を持つこと。納得出来ないなら、授業料を返還して貰え。

⑤ 詐欺と教育とは違う。
一切「経験だ」「答えにない世界だ
とは言わすな。
  -----------------------------------------------
例えばです。その日の湿度によって焙煎が違うんだ。という大先生がいたら
湿度ですか?内包する水蒸気量ですか?と聞いて下さい。

返答があれば、今の室温に対する水蒸気量を即答してもらって下さい。何故なら、気温は一日でどんどん変化してゆくからです。

で、【釜の中の温度は何度ですか?】と聞いて下さい。次にあなたは大先生に
【アナタ馬鹿ですか?】と聞いて下さい。

ケンカになります。


下記は参考にして下さい。




■ この100度以上の釜の中の世界で、
水を自由に抜くなんて出来るのですか?と聞いて下さい。

「水を抜かない焙煎を見せて下さい」と質問して下さい。
当然ケンカになります。

■ 出来れば「広辞苑」を持参して【中点】なんて抜かしてる馬鹿な先生(ほとんど)に
「ちょっと意味が違うんじゃないですか?」
世界的はTPなんですけど?と聞いて下さい。

やっぱりケンカになります。

■ 一体、誰のせいで「ケンカ」になるのでしょうか?
しかしです。中学2年の理科も無視して「湿度で変る」「水を抜く」「中点」なんて抜かしてる側に大半の責任があります。

生徒さんも「珈琲焙煎」は最初は判らないかも知れませんが、少なくとも義務教育で学んだ理科・算数の知識をにして考えて下さい。一般常識と言える範囲の事です。

それとも【キXガX焙煎道】を行きますか?

【中点坊や】略して【中点坊】を信じるな。



最新の画像もっと見る