私達がよく、食事・店の話をする時は、結局その料理人(シェフ・板前さん)の話がほとんどである。
つまり、その店の味は、作るのは人間の事だと思います。
人間が作り、相手に出す時に、そこに何らかの心の通じ合いがなければ料理なんて美味しくないと思うんですね。だから私は基本、食事にはチェーン店には行かない。(仕事中は牛丼チェーン店ばかりだが)
飲食店の主人とは、ほとんど話をする。
料理の話はしていない。
自然とそうなる。以心伝心である。
昨日、コンサート帰りの店で、ふらっと寄ったら、以前いた若い衆が何故かヘルプで入っていて
「今日は大将は、新しく出した店があり、そっちに行ってます。」
と話掛けてくれまして、そこから・・・
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【グルメ】サイトを参考にすることはない。
多くのチャンスも見逃しているでしょう。
けれど、自分の小さな行動範囲で充分だ。
これをお読みの皆さま
間違っても、冷凍スパが美味いの不味いの、
コンビニスイーツは何処が美味い?などと言う人生を送らないようにして下さい。
それ完全にハメられてます。