- ライト・ロースト
- シナモン・ロースト
- ミディアム・ロースト
- ハイ・ロースト
- シティ・ロースト
- フルシティ・ロースト
- フレンチ・ロースト
- イタリアン・ロースト
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詳しくは書きません。
焙煎の度合いを、たった8種類で分けて「ウンチク」を言われても、温度の差は、フジローヤルで表せば
「140度~220度」(その差80度)と判り易く設定すれば
80度÷8色= 10度幅が1色
と、すれば単純にその時間は1分~2分間で焙煎がブレる。残念ながら「排気ダンパー」を操作すれば時間さえ当てにならなくなってしまう。
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馬鹿が得意になって「同じ色で焙煎しても、毎日味が違う」というのは自分のデタラを自慢しているのだ。
反対に、「私は24種類に分別焙煎が出来る」ってのは、その短い時間に等間隔で焙煎豆を取り出せば、当然ながら順列で濃くなるに決まっている。