「ひきわり」の納豆を工夫している。
まだまだ実験段階だが、「プロの手法」を勉強して、一捻り工夫はしています。
まずコーヒー焙煎機で大豆を浅く煎った後、ちょっと工夫したミルで大きく割る、それをフルイにかけて微粉を除去、
一晩は浸し過ぎなので2時間前後水に浸し、その後圧力鍋で「蒸煮」する。
勿論、綿の網に入れておくことが重要である。
それを温度変化、後半は5度上で時間が経てばハイ出来上がりである。
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明日は、ウィスキーコーヒーを生産します。
スターバックスさんが最初らしいですが、最近、日本へも他社が生豆の輸入「開始」しました。
これ以上のモノを作ります。
レシピは書きません。私は教えて貰っただけですので・・・