hirorinさんのブログで紹介されていた「肉豆腐」が美味しそうだったので、真似っこしてみましたが…
hirorinさんの記事を見てくれたらわかるように、hirorinさんちの肉豆腐は
上品!
うちのは汁が多すぎた。
しかも茸類がしいたけしかなく、爽やかさの決め手となるみょうががなかったーーーー!
ネギも青ネギじゃなないし、明らかに煮込みすぎ…。
まぁ、家族にはhirorinさんちの見本画像を見せてませんので、「肉豆腐もどき」と命名して出しました(爆)
微妙に具の切れ端が浮いた汁がたくさん余ってしまったので、今日のお昼にうどんを入れて煮ましたよ。
hirorinさぁん、こんなアバウトな私を許してね~
この分だとせっかく教えてもらった肉巻きもちゃんと作れるかどうか不安になってきた…