ちょっと前に、イタリアンのお店が開店した。
ロロさんは夏休みだし、
お見舞いに行って帰りが遅くなったから、
行ってみるべか・・・・、っちゅーことで。
オステリア・エンメ
前菜盛り合わせ
生ハム、コンテ、ナスのグリルマリネ
カボチャのマリネ(レモン味)、エリンギのマリネ、
飴色に炒めて甘くした玉ねぎのキッシュ、
グリーンサラダには枝豆、とうもろこし、バナナパプリカがアクセント
あぁ、こういうの美味しいよね。
昔アユートがあった頃、お惣菜で買ったっけ。
自分で作ると大量にできちゃって、
嫌になるほどだから、こういうちょこちょこってのが嬉しい。
ピッツァ・マルガリータ
基本の味、手作りの台がもちもち美味しい。
サルシッチャとバジルのパスタ
自分じゃ作らない、作れないパスタを選んだつもり。
ふふふん、美味しいわ。
メイン、伊豆産石鯛のハーブ焼き
どのお料理も奇をてらった処はなく、
塩味が軟らかで(尖ってない)、好感が持てました。
砂糖壺
シェフは南イタリア・ソレントで修行をしたそうです。
歌いたくなっちゃうよね。
ワインはチロビアンコをキャラフで。
微発泡、フルーティで旨々でした。
ちょっと遅い時間に急にわがまま言って席を用意してもらったので、
次回はもうちょっと前にちゃんと予約して行くことにしましょう。
あら、大変だわ。
フレンチとイタリアンで、あっちもこっちも食べたいものだらけ。
家での料理はどうなる!?
心配ご無用、昨夜はトルコ料理を作りましたとさ。
画像は無しよ。
美味しい物を食べると、家での料理も張り切れるのさ。
と言う訳で、世の旦那さん、奥さんを美味しい所に連れ出しましょうね。
どうでもいいけど、清盛、贔屓目に見ても迷走してる感じだなぁ。