まだ団子にはならない
冷たいのよりも、釜揚げがgood
でも、冷たいのもまだイケる。
先日のNINJAでバナナソフトクリーム「のようなもの」を作った。
作り方を、たびささまに教わったのだ。
輪切りにして凍らせた熟れたバナナとチョコレートを一緒にNINNJAするだけ。
まったりと濃厚な味・・・・になるかと思ったのだが、
残念ながらバナナの糖度が足らなかったみたい。
ちょっと青臭さが気になってしまった。
もっとぐちゃぐちゃに熟れきっちゃったのが良かった。
残念。
次回作る時は、真っ黒になるまで放っておいたバナナを使って、
生クリームとか、ラム酒とかメープルシロップを入れてみよう。
次回、NINJAの活躍に乞うご期待!