酒Blogの方はお酒の種類別にカテゴライズしているので、
どのお酒をどれだけ飲んだか、すぐ分かります。
で、今までは断トツでモルトの数が多かったです。
飲みに行くと一晩で5~6種類は飲むので、
一気に数が増えますのでね。

ところが。
ここへきて、ワインが急ピッチで増えてきてます(笑)
その差、ちょうど20!
モルトを越す日が来るのか?
その前に、「ワイン」をちゃんと赤、白、ロゼ、泡で
分けておけば良かったと後悔しきりなのでございます
どのお酒をどれだけ飲んだか、すぐ分かります。
で、今までは断トツでモルトの数が多かったです。
飲みに行くと一晩で5~6種類は飲むので、
一気に数が増えますのでね。

ところが。
ここへきて、ワインが急ピッチで増えてきてます(笑)
その差、ちょうど20!
モルトを越す日が来るのか?
その前に、「ワイン」をちゃんと赤、白、ロゼ、泡で
分けておけば良かったと後悔しきりなのでございます

新しい職場に移って1ヶ月が経ちました。
一番感じるのは「時間が経つのが早い!」ということ。
あっという間にお昼だし、あっという間に定時過ぎてます
以前はここまで早くなかったんですよね。。。
特に天敵がいる時は15分がどれだけ長かったか!
朝、フロアに天敵と二人きりということが
しばしばあったのですが、他の人がくるまでの30分が
永遠に感じられる長さでした
それに比べると、集中して仕事をしているということだろうから、
良いのだろうなーと思うのです。
そして更に嬉しい発見がありました
逆に、夜、時間が経つのが遅く感じるんです。
以前に比べると帰宅時間が断然遅いので、
家で飲む時間が限られるわけですが(笑)
1杯飲んで時計を見て、あら、まだこの時間?
じゃあもう1杯飲めるね、と(爆)
いいんだか、悪いんだかって話ですけどね
こうも違うものなんですねぇ。
時間を大切にしないと、ですね

一番感じるのは「時間が経つのが早い!」ということ。
あっという間にお昼だし、あっという間に定時過ぎてます

以前はここまで早くなかったんですよね。。。
特に天敵がいる時は15分がどれだけ長かったか!
朝、フロアに天敵と二人きりということが
しばしばあったのですが、他の人がくるまでの30分が
永遠に感じられる長さでした

それに比べると、集中して仕事をしているということだろうから、
良いのだろうなーと思うのです。
そして更に嬉しい発見がありました

逆に、夜、時間が経つのが遅く感じるんです。
以前に比べると帰宅時間が断然遅いので、
家で飲む時間が限られるわけですが(笑)
1杯飲んで時計を見て、あら、まだこの時間?
じゃあもう1杯飲めるね、と(爆)
いいんだか、悪いんだかって話ですけどね

こうも違うものなんですねぇ。
時間を大切にしないと、ですね



ちょびっとワインを飲みたい・・・けど、
もうちょっとすると大丸で買ってきたのが届くから、
フルボトルはいらない・・・どうしよう・・・
で、ふと目についたのが缶ワイン。
以前からあったのは知ってましたが、
特に理由はなくスルーしておりました。
こういう時にちょうどいいかも、ってことで買ってきてみました。

Barokes
赤、白、ロゼがあって、どれも発泡ワインです。
面白そうなので赤にしてみました。

色、濃いぃですねぇ
そしてビール並みの泡立ちでした(笑)
すぐ消えるけど。
香りはタンニンしっかりの赤ワイン。
飲んでみると、赤ワインに炭酸入れてみました、な感じ。
発泡ワインとして造ったんじゃなくて、
赤ワインとして造ったものに炭酸入れちゃえ、
って造ったんだろうなー、と。
はい、泡に求める味ではありませんでした。

白とロゼを試すべきかどうか、悩むところです。。。
もうちょっとすると大丸で買ってきたのが届くから、
フルボトルはいらない・・・どうしよう・・・
で、ふと目についたのが缶ワイン。
以前からあったのは知ってましたが、
特に理由はなくスルーしておりました。
こういう時にちょうどいいかも、ってことで買ってきてみました。



赤、白、ロゼがあって、どれも発泡ワインです。
面白そうなので赤にしてみました。

色、濃いぃですねぇ

そしてビール並みの泡立ちでした(笑)
すぐ消えるけど。
香りはタンニンしっかりの赤ワイン。
飲んでみると、赤ワインに炭酸入れてみました、な感じ。
発泡ワインとして造ったんじゃなくて、
赤ワインとして造ったものに炭酸入れちゃえ、
って造ったんだろうなー、と。
はい、泡に求める味ではありませんでした。

白とロゼを試すべきかどうか、悩むところです。。。